当前位置:网站主页 > 法治资讯 > 正文

金百万饭店店员叼烟收盘 客户投诉不为所动

来源:北京晨报 | 时间:2016-10-08 | 阅读: 次

孕妇幼儿就餐店员叼烟收盘

其他顾客也向商家投诉但对方未做处理

前天下午一时许,怀孕七个月的陈女子以及家人在金百万四道口大堂就餐。谁知,吃到一半,一名叼着香烟的服务员前来收盘。陈女士一家抗议,但店员不为所动。其他顾客也向商家投诉,但商家并未做出处理。对此,北京12320投诉电话客服表示,目前违法吸烟投诉举报主要通过电话受理,市民可直接拨打12320。

365体育投注线上足球陈女士告诉记者,当天中午12点多到店,因为没有包厢,14个人就在大堂的圆桌就餐。“因为我们就餐的时间比较晚,大堂内很多桌的顾客都吃完了,桌子都没有收拾。很快,我们旁边的一桌客人也吃完了,几名服务员过来收拾桌子。”本来没有在意的陈女士吃着吃着饭,突然闻到了一阵烟味。“餐厅内是不允许吸烟的,我找了半天都没有看到吸烟的顾客。谁知道,突然一转头,原来一个穿着工作服的服务员正叼着烟,一边抽烟一边收拾旁边桌子上的盘子。”

陈女士称,吸烟的服务员嘴里叼着烟,不紧不慢地收拾着盘子,在他旁边还有几个帮忙的服务员。“大厅里,除了我们之外还有4桌客人。我们带了两个孩子,我本身还是7个月的孕妇。而且,旁边两桌客人都有孩子。我们看到都很气愤,不止一次要求他把烟熄灭。但是这名服务员像是没有听见一样。”她称,大堂经理及其他服务员看见了这一幕,却没有人制止。记者看到陈女士拍摄的照片,一名服务员的确是嘴中叼着烟在收拾桌子。

记者从另外一名顾客王先生处了解到,当时有人找到大堂经理投诉,一个女领班说抽烟的是新来的,也并未做出处理,服务员依然是一边吸烟一边收拾。“直到收拾完,他才叼着烟离开。我们顾客都能自觉遵守室内不吸烟,服务员都做不到吗?”

记者就此情况询问大堂经理,但她表示“不值班,对此不知情”。对此,北京市公共卫生热线的工作人员表示,对于违法吸烟投诉举报主要通过电话受理,市民可直接拨打12320。(记者张静雅)

上一篇: 常德桃源县公安局妥善处置一起老人意外死亡事件
下一篇: 一批新规明起实施 公检法有权收集调取朋友圈信息